Training zu Energieeffizienz und erneuerbaren Energien in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung
Veranstaltungsort: Fachverband der Lebensmittelindustrie, Zaunergasse 1 – 3, 1030 Wien
Veranstalter: AEE INTEC und das Energieinstitut der Wirtschaft
Training zu Energieeffizienz und erneuerbaren Energien in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung
Was ist das GREENFOODS-Training?
Personen mit einschlägigen technischen Vorkenntnissen bietet dieser kompakte dreitägige Kurs Gelegenheit, ihr Wissen branchenspezifisch zu vertiefen oder auf den neuesten Stand zu bringen. Sie bekommen Werkzeuge in die Hand, um den Energiestatus Ihres Unternehmens zu analysieren und konkrete Lösungsmöglichkeiten durchzurechnen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beschäftigen sich intensiv mit Werkzeugen und Methoden zu Energieeinsparung, zur Nutzung erneuerbarer Energien und zur CO2-Reduktion in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, ergänzt um Informationen zu relevanten Förderungen und innovativen Finanzierungsmodellen.
Das Training kombiniert Fachvorträge von Experten mit Branchenerfahrung zu den wesentlichen Themenbereichen mit der Ausarbeitung eines praktischen Fallbeispiels mit Hilfe des kostenlosen GREENFOODS Tools. Dieses branchenspezifische Training wurde im Zuge des IEE-Projektes GREENFOODS entwickelt.
Ziele & Inhalte
Zielgruppe
Werks- und Produktionsleiter, Betriebstechniker, Prozessingenieure und andere Ingenieure aus der Energietechnik, Energieberater und -auditoren sowie Hersteller und Anlagenbauer von Technolgien für die Lebensmittel- und Getränkebranche. Thermodynamische Grundkenntnisse und Kenntnisse über Energie- und Massenbilanzen werden vorausgesetzt.
Weitere Informationen
Details zum Programm, ebenso den Anmeldebogen können sie hier herunterladen.
Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Sonja Starnberger oder Jürgen Fluch.